quarta-feira, 18 de julho de 2007

BOLO DE ABACAXI

Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 40min
Calorias (porção): 164,81 Kcal
Ingredientes:
2 xíc. (chá) de caldo de casca de 1 abacaxi;
2 ovos;
2 xíc. (chá) de açúcar;
3 xíc. (chá) de farinha de trigo;
1 col. (sopa) de fermento em pó;
5 xíc. (chá) de água;
Modo de Preparo:
Afervente a casca de 1 abacaxi, com 5 xícaras (chá) de água, por 20 minutos. Bata no liquidificador a casca, coe e reserve o caldo e o bagaço separadamente. Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo. Misture, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer. Acrescente 2 xícaras (chá) do suco de casca e o fermento. Misture bem. Asse em forma untada em forno moderado. Depois de assado, perfure todo o bolo com um garfo, umedeça com o restante do caldo e se preferir coloque a casca como cobertura.
Dica: Abacaxi é rico em fibras e vitamina C.
Fonte: http://www.sesi.org.br/cozinhabrasil/default.asp?CONT=4
Programa “Prato do Dia – Cozinha Brasil” na TV Futura – domingo 16h

Nenhum comentário: